🇨🇳
🌞

喜迎祖国七十华诞

年是新中国成立七十周年,十月一日,国庆节,天安门广场上举办了隆重的阅兵、分列式、花车游行、放烟花等等大型活动。身在浙江杭州,不能赶到首都去感受这样热闹欢乐的氛围,实属遗憾。还记得高中时期,抗战胜利七十周年阅兵前的几个月,我总能在学校的上空看到那些要进行阅兵的飞行员在反复演练飞行队列(家在天津和北京的交界地带)。飞机的轰鸣声盖住了课堂上老师的讲话声,但我丝毫没有觉得这是一种噪音。

国庆节期间上映了三部献礼片:《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》。我在第一时间观看了这三部电影,感触颇深,不记得流下来多少次泪水。身边有一些人,认为这一类的电影是无聊的,没有什么看头的,他们不会去看这些电影,我也无话可说,毕竟每个人的理念是不同的。我一直认为爱国是一种很自豪的事情,表达出来,更是一种内心的满足。因此我会在这三部电影八月初刚出预告的时候,反反复复地观看,刷弹幕和评论,看着那些满腔热血和充满期待的评论,内心就有一种满足感。

china-70th-anniversary-0.jpg◎ 三张电影票

早上六点半,我定的闹钟响了。我原本是要参加玉泉校区的国庆升旗仪式,但手机上收到了短信,因为大雨,升旗活动取消了。可能是学校怕有人淋雨感冒吧,对外通知活动取消了,实际上升旗还是照常进行的。毛泽东像前的草坪上,围着一群人,看着旗手缓缓将国旗升起。人群中有小孩,有青年,也有老人。

china-70th-anniversary-1.jpg◎ 永谦剧场门口

八点,我吃了在玉泉校区的第一顿早饭(以前为了睡懒觉主动放弃了早饭),然后就去永谦剧场看阅兵了。周一早上,同学问我,在寝室里看阅兵不是一样吗,我说,我想感受那种几百人一起看阅兵的氛围。在永谦剧场的门口,我领到了一枚纪念徽章。

china-70th-anniversary-2.jpg◎ 纪念徽章

阅兵开始前,永谦剧场已经坐满了人,甚至有人还为抢不到中间的座位而后悔自己没有早来一点。大家都是自发来到这里看阅兵的。在剧场中,有工作人员给我们发放了印有五星红旗的贴纸,我们把它贴到了自己的脸上还有胳膊上。

阅兵开始的时候,随着总理「全体起立」的口令,全剧场的人都站了起来,我相信,在这一刻,全国全世界的中国人都站了起来,等待着仪仗队将国旗护送到升旗台前。礼炮声响彻云霄,军人们整齐的步伐也在触动着我的内心。那一刻,全场肃静,我热泪盈眶。我从未见过这样的场面,大家都怀着满腔的热血。

china-70th-anniversary-3.jpg◎ 剧场中座无虚席

上午的阅兵结束后,我从剧场门口出来,看到广场上还有很多站着观看的学生,广场上有一个大屏幕。我回到寝室,内心感触颇深。很多人说现在的九零后、零零后懒散,生活在富裕的生活中,不知道过去的劳动人民有多么艰苦。我想,我们知道,我们知道祖国的发展的艰辛历程,因此我们懂得珍惜。最近这几年,我们经历了很多挫折,但一提到中国,我就有一种很自豪的感觉。虽然现在外界还是存在很多对中国的质疑,但中国已经在国际上树立了自己坚定不动摇的形象。我相信,我们这一代人会将祖国建设地更加美好。

updatedupdated2019-12-092019-12-09
update: 优化标签 closes #6
点击刷新