🇨🇳
🌞

一键快速部署 WordPress 博客程序

[1]wordpress-screen-themes.png◎ WordPress 控制面板

在依照以下方式进行 WordPress 网站建立之前,你需要安装好宝塔面板。具体操作过程请看我的另一篇文章《Linux 系统安装宝塔面板建站》。

准备工作

  1. 首先需要在 VPS 中部署好宝塔面板,而且建议是最新版本。
  2. 准备的域名已经解析到当前服务器的 IP 地址且生效,这里以我曾经的域名为例。

启动一键部署程序

这里登录宝塔面板之后,我们可以看到「宝塔一键部署源码」。

install-wordpress-0.png

我们在博客分类中找到需要的 WordPress 源码,点击一键部署。

install-wordpress-1.png

输入需要绑定的域名,以及确认目录以及源码没有问题之后就可以直接提交安装。我们需要记住给生成的数据库信息,等会安装需要用到。

install-wordpress-2.png

install-wordpress-3.png

安装 WordPress

根据向导点击域名,会看到 WP 程序的安装过程,输入我们上面保存的数据库信息。以及一步步进行站点的配置。网站的管理员用户名和密码需要自己设置。

install-wordpress-4.png

安装成功

输入密码,等待安装成功后,进入控制面板,就可以开始写你的第一篇文章啦。

在进行建站的过程中,各位一定要保护好自己的账号密码,最好在设定完成之后进行更改!

updatedupdated2019-12-102019-12-10
update: 修改结构
点击刷新